En respect des mesures de confinement, le jardin et toutes ses activités sont suspendues JUSQU'AU 10 MAI INCLUS. Nous vous souhaitons en forme. Prenez soin de vous !

Transformation et conservation des fruits et légumes

avec Claire Yobé, plus de 30 ans de jardinage et de conservation.

Une journée au jardin "La Pâture es Chênes" pour découvrir la pasteurisation, la lacto-fermentation, le séchage, la conservation dans l'huile, au vinaigre, au sirop.

Prochaines dates à l'automne 2020, 1 fois par mois en septembre, octobre et novembre.

Votre réservation sera possible via notre formulaire en ligne en bas de cette page dès que les dates précises seront connues.

Inscrivez-vous pour recevoir nos actualités par e-mail ou retrouvez-nous sur Facebook : @lapatureeschenes !

Cela fait 30 ans que Claire Yobé jardine. Cela fait 30 ans qu'elle pratique la conservation.

Depuis 15 ans, avec un peu moins de 1000 m² de jardin et un verger, sa famille de 6 à 8 personnes est autonome en fruits et légumes... à l'année ! Claire est aussi productrice de lait, pain au levain naturel et viande bovine en agrobiologie sur sa ferme de Saint-Alban (22).

Claire est invitée au jardin pour nous transmettre la simplicité de sa pratique au quotidien !

Transformation et conservation - Lacto-fermentation, pasteurisation, séchage, fruit au sirop, vinaigre, huile
Transformation et conservation - Lacto-fermentation, pasteurisation, séchage, fruit au sirop, vinaigre, huile
Transformation et conservation - Lacto-fermentation, pasteurisation, séchage, fruit au sirop, vinaigre, huile
Transformation et conservation - Lacto-fermentation, pasteurisation, séchage, fruit au sirop, vinaigre, huile
Transformation et conservation - Lacto-fermentation, pasteurisation, séchage, fruit au sirop, vinaigre, huile
Transformation et conservation - Lacto-fermentation, pasteurisation, séchage, fruit au sirop, vinaigre, huile
Transformation et conservation - Lacto-fermentation, pasteurisation, séchage, fruit au sirop, vinaigre, huile
Transformation et conservation - Lacto-fermentation, pasteurisation, séchage, fruit au sirop, vinaigre, huile

S'inscrire en ligne

Complétez le formulaire ci-dessous et vous recevrez, automatiquement par e-mail, votre BON D'INSCRIPTION avec les modalités d'inscription et de paiement. Votre inscription sera effective à réception de votre règlement par chèque uniquement (pour certains stages, seul un acompte vous est demandé).

Vous avez reçu un bon cadeau ? Merci de vous inscrire directement par téléphone 06.83.88.39.60 ou par e-mail sylvaine(arobase)lapatureeschenes.fr.

 

Merci d'indiquer votre nom.

Merci d'indiquer votre prénom.

Invalid Input

Numéro de téléphone incorrect.

Adresse e-mail non valide.

Merci de choisir le bon cadeau que vous souhaitez recevoir et offrir...

NB : Toutes les dates des stages "La permaculture au jardin (2 modules = 2 samedis)" et "Apiculture naturelle" sont au complet pour ce printemps 2020. D'autres dates seront proposées, début avril, pour l'automne 2020. Vous souhaitez être tenu-e informé-e par e-mail ? Inscrivez-vous ici.

Merci de sélectionner une date.

Merci de sélectionner le nombre de personnes.


Merci d'accepter nos conditions pour continuer votre commande ! ; - )

Votre inscription sera effective à réception de votre RÈGLEMENT PAR CHÈQUE. Un acompte est encaissé à quelques jours du début du stage. Dans les autres cas, le chèque est encaissé une fois la date réalisée.
Conformément aux dispositions de l’article L.121-21 du Code de la consommation, vous disposez d’un délai de rétractation de 14 jours à compter de la date de réception de votre chèque (cachet de La Poste faisant foi).
Toute annulation ou modification de votre part doit être signalée et confirmée par e-mail : sylvaine(arobase)lapatureeschenes.fr ou par téléphone : 06.83.88.39.60, au minimum 30 jours avant le début d'un stage de 3 jours, ou 14 jours avant les autres propositions. À défaut, aucun renvoi ou destruction de chèque ou remboursement n’est possible.

Vous n'êtes pas un robot ? Merci de cocher cette case !