Imprimer
Dates:
17.08 - 19.08.2018     
Horaires:
11:00-17:00
Lieu:
La Pâture es Chênes

 

La venue de Gilles Domenech est annulée et remise à plus tard. N'hésitez pas à vous inscrire à notre lettre d'information pour rester informé de notre actualité.

Nous avons l'honneur et le grand plaisir de recevoir Gilles Domenech cet été du 16 au 19 août, spécialiste en sciences des sols, initiateur de la notion de "jardinage sol-vivant" avec son blog jardinonssolvivant.fr et du réseau maraichagesolvivant.org.

Nous suivons son blog et expérimentons le jardinage sol-vivant en parallèle de la permaculture depuis notre arrivée à "La Pâture". En 2015, nous avons participé avec quelques photos de notre jardin au livre "Jardiner sur sol vivant" aux éditions Larousse.

 

En cours de préparation

 

Programme à venir

...

 

Informations pratiques - Pré-réservation pour le stage du 17 au 19 août 2018

Lieu : au jardin "La Pâture es Chênes", rue de la Forge D25, Lieu-dit Beau Soleil, 22150 Hénon. Espace collectif aménagé de 40 m² avec évier/gazinière. Vaisselles et matériels de cuisine à disposition. Pas d'électricité. Pas de frigo. Toilette sèche à l'extérieur.

Nombre de stagiaires : pour votre confort et la qualité des échanges, nous limitons les inscriptions à 10 personnes.

Restauration biologique végétarienne : plat unique froid ou chaud selon la saison à base des légumes du jardin et céréales/légumineuses, accompagnés de pain, tartine sans gluten, oléagineux/fruits secs, condiments (huile, sauce soja, beurre, gomasio, etc.) et tisane à base des plantes aromatiques du jardin. Pour compléter, apportez et faites-nous découvrir vos spécialités sucrées ou salées régionales ou maison à partager ! Nous vous invitons à indiquer votre type d'alimentation en amont du stage lors de cotre inscription (sans gluten, allergies, etc.).

Hébergement : camping gratuit pour tentes. Parking possible pour 1 à 2 camping-car ou camion aménagé. Espace douche et toilette sèche à l'extérieur. Vous préférez une chambre d'hôte, un hôtel, un camping dans la région ? Voir le site internet de notre région touristique Cap d'Erquy Val André ou www.vacances-cotesdarmor.com.

Matériel à prévoir pour la formation :

Tarif : 185€/personne, 5 repas inclus (vendredi midi et soir - samedi midi et soir - dimanche midi). Petit-déjeuner en autonomie.

Inscription : pré-réservez votre place en nous envoyant vos coordonnées complètes (nom, prénom, adresse, téléphone, e-mail) par e-mail : Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. ou téléphone/SMS : 06.83.88.39.60. Nous vous recontacterons une fois le programme défini avec Gilles Domenech pour votre confirmation d'inscription.