Dernière récolte de fleurs de sureau pour 10 L de limonade maison !!! 😋

RECETTE POUR 5 LITRES.

Ingrédients : 10 ombelles de sureau, 5 litres d'eau, 250 à 500 g de sucre selon vos goûts, 2 citrons, une poignée de raisins secs.

Préparation : faire dissoudre le sucre dans l'eau puis ajouter tous les ingrédients. Fermer le récipient avec linge humide ou couvercle non verrouillé hermétiquement pour que l'air circule. Laisser 3 à 5 jours dehors à mi-ombre. Remuer régulièrement. Quand les raisins remontent à la surface et que des bulles se forme sur les parois, filtrer.

La limonade filtrée est ensuite mise en bouteilles au frais à mi-ombre dans bassine d'eau et consommées rapidement ... avant que ça fermente trop en 'Champagne de sureau' !!! 🤩

Et toi, #fairesoimeme #diy #autonomie #transition, ça te parle ? Et si tu sautais le pas ?

 

✅ Quoi de mieux que de partager par l'exemple ! Retrouvez la nouvelle série de photos complètes sur ce site internet ... ou découvrez-les sur les pages Facebook ou Instagram de l'écolieu.